Ваш регион определен автоматически, как: Амурская область

Выбрать регион: Амурская область   определено автоматически

   ЛУЧШИЙ ЮВЕЛИРНЫЙ МАГАЗИН 2017! Номинация "Драгоценные сети".

 
  
            Дарим                                             Телефон:
              яркие эмоции
!                               8-800-222-86-86





Как правильно выбрать украшения с камнями

Человек всегда проявлял интерес к камню и искал все новые и новые возможности как для удовлетворения своих эстетических запросов, так и для других практических аспектов его применения, главный из которых - его роль для здоровья. Такие традиционные, имеющие вековую историю украшения, как серьги, кольца, бусы, браслеты, броши, кулоны, колье и пр., должны иметь и лечебное значение.

При выборе серег как для эстетического, так и для лечебного воздействия необходимо исходить из двух кардинальных принципов - подобия и противоположности. Если вы хотите подчеркнуть красоту и цвет ваших глаз, то к голубым глазам вы подбираете голубые и синие камни - они будут усиливать голубизну и глубину глаз, от вас будут исходить покой и очарование. Если же у вас цель сразу попасть в поле зрения, произвести яркое впечатление и приковать к себе взгляд, выберите к своим голубым глазам желтые, оранжевые камни или, что немаловажно, цвет стихии вашего Зодиака. Эти тона дадут вам импульс энергии и взлета, а также укрепят вашу нервную систему. К карим глазам хороши раухтопаз, цитрин, в качестве контрастных цветов прекрасна зеленая гамма, а также фиолетовая, сиреневая (аметист, лиловый турмалин, чароит). К искристым радужным глазам любого оттенка цвета для усиления их блеска и очарования подбирайте, по возможности, камни тигрового, кошачьего и соколиного глаза. Универсальны и прекрасны «очи черные, очи жгучие» - им хороши камни всех цветов, особенно кораллы, бирюза (кстати, бирюза осветляет любое лицо), жемчуг, рубин, аметист.

Есть еще одно важное правило - удачный выбор праздничного камня, а также камней дневного и вечернего времени. Вечерние и праздничные камни должны обеспечивать вам подъем, блеск и царственность, а также отличное настроение. Естественно, для этих целей более подходят прозрачные граненые разновидности - алмаз, изумруд, рубин, сапфир, горный хрусталь и др. Дневные «рабочие» камни - непрозрачные, спокойные, они обеспечивают ровное настроение, а энергоструктура их - работоспособность и энергию.

К серьгам обычно подбирают перстень и кулон, бусы могут быть иного цвета и вносить разнообразие и контрастность. Прекрасным примером такого сочетания являются жемчуг и бирюза: бирюзовые серьги и перстень и жемчужные бусы. Хороши бусы аметиста и цитрина вместе - аметист имеет удивительную способность «заряжать» энергетически любые предметы и минералы, которые располагаются в поле его влияния. Это красивое сочетание сиренево-фиолетового с желтым облагораживает цитрин, переориентирует его для постоянства и верности.

Новое направление мировой моды как раз объединяет в одной нитке разные цвета и виды минералов. Это выглядит очень эффектно и красиво, но этого нельзя делать без учета планетарных симпатий и антипатий. Хочется, чтобы планеты и люди были в вечной дружбе и любви! С камнями стихии «Огонь» (Овен, Лев, Стрелец) нельзя сочетать вместе камни стихии «Вода» (Рак, Скорпион, Рыбы), имеется в виду - для одновременной носки, а также не рекомендуется сочетать на одной руке камни противоположных знаков Зодиака, например, камни Весов не подходят Овнам. Если вас увлекает мир минералов с их магическими и лечебными свойствами, то, проанализировав их качества и возможности, вы выберете себе камень или сочетание камней, которое будет работать с вами и для вас, обеспечит вам мир, здоровье и процветание.

И еще один совет: древние считали, что количество камней, надеваемых одновременно, для обеспечения счастья и позитивного действия должно равняться 1, 3, 5, 7, 9. Не испытывайте судьбу, надевая 2, 4, 8 или 13 камней.

Очень эффектны кулоны. Они, как правило, представляют или композиции камней на тонком металлическом обруче или цепочке, или один крупный камень. Их надо носить умело, выбирая свой камень, а также - на определенном месте, с учетом их лечебного действия. В этом отношении прекрасную возможность использования как эстетических, так и лечебных свойств камня дают броши. Их всегда можно переколоть поближе к нужному больному месту - на отворот пиджака, на горловину, на пояс или на бедро, брошью скалывают шарф или вязаный платок. Для того, чтобы камень «работал», не следует оправу на оборотной стороне делать глухой, лучше оставлять камень открытым для возможности его активного воздействия.